Achtung - möglicherweise TrickBetrüger unterwegs

Möglicherweise sind auch in unserem Raum Trickbetrüger unterwegs die sich fälschlicherweise als Feuerwehrmänner ausgeben und unter dem Vorwand Feuerlöscher bzw. Rauchmelder kontrolieren zu müssen Zugang ins Haus verschaffen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin dass oberösterreichs Feuerwehren NICHT kontrollieren ob Feuerlöscher oder Heimrauchmelder vorhanden sind bzw. ob diese funktionieren!

Die Überprüfung der Funktionalität liegt in der Eigenverantwortung der Bewohner und für die Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen zu diesem Thema ist gegebenenfalls die Gemeinde zuständig.

Sollten ihnen in diesem Zusammenhang verdächtige Personen auffallen informieren sie bitte umgehend die nächste Polizeidienststelle.

Reindlmühl am 22. Jänner 2016