Evakuierungsübung Therapiezentrum

020416 027Bei wunderbarem Wetter veranstaltete die FF-Altmünster heute, dem 2. April 2016 um 14:00 Uhr, eine Evakuierungsübung im Therapiezentrum Gmundnerberg.

Neben der Drehleiter der FF-Gmunden nahmen auch 18 Mann/Frau mit 2 Fahrzeugen unserer Wehr sowie 20 Einsatzkräfte des Roten Kreuzes an der Übung teil. Atemschutztrupps mussten sechs Patientinnen und Patienten aus dem 2. Stock des fiktiv verrauchten Nordtraktes retten und dem Sanitätsdienst übergeben. Hierzu kamen insbesondere die Drehleiter Gmunden und der Hubsteiger Altmünster zum Einsatz.

Neben zahlreichen interessierten Gästen des Instiutes verfolgten auch Geschäftsführer Herr Mag. Holzer und sein Team den Ablauf der Evakuierungsmaßnahmen. Bei der abschliessenden Besprechung hob Herr Mag. Holzer die Bedeutung solcher Übungen hervor und unterstrich die gute Zusammenarbeit zu den Einsatzdiensten Rotes Kreuz und Feuerwehr.

Reindlmühl, am 2. April 2016