Rauchmelder alarmierte rechtzeitig

W2Rauchmelder haben die Bewohner eines Hauses in Altmünster vor schlimmerem bewahrt. Vermutlich durch einen Defekt bei einem Kühlschrank bildete sich am Samstag dem 6. Juli 2016, kurz vor Mitternacht, ein Entstehungsbrand.

Die Rauchmelder schlugen jedoch sofort an, alarmierten rechtzeitig die Bewohner und verhinderten so einen größeren Schaden oder gar Menschenleben. Hier zeigte sich aufs Neue wie mit verhältnismässig geringem finanziellem Aufwand Leben gerettet bzw. Hab und Gut wirksam geschützt werden kann.

Alle Wehren der Marktgemeinde wurden zu diesem Einsatz alarmiert. Eine Hilfeleistung unserer Wehr war aber nicht erforderlich und so konnte bereits um ca. 12:20 Uhr wieder die volle Einsatzbereitschaft gemeldet werden.

Reindlmühl, am 7. Juli 2016