Technische Übung mit Hebekissen

070918 004Vorbereitet von unserem Zugskommandanten BI Bachl Stefan, rückten 19 Kameraden am Freitag 19,00 Uhr zur Übung " Person unter Traktor eingeklemmt" aus.

Aufgrund der einbrechenden Dunkelheit wurde von der Mannschaft des KLF zurerst die notwendige Beleuchtung der Einsatzstelle durchgeführt. Die TLF Besatzung kümmerte sich währendessen um die eingeklemmte Person und brachte die Hebekissen in Stellung. Bevor mit der Rettung des Verletzten begonnen werden konnte, musste der Traktor aber noch mittels Freilandverankerung und Greifzug gegen ein weiters abrutschen gesichert werden. Nach Durchführung aller Vorbereitungsmaßnahmen, wurde die Hinterachse samt aufgebauter Heckmulde mit den Hebekissen angehoben. Im Zuge dieser Übung wurden auch die verschiedenen Einsatzmöglichkeiten von Rundschlinge, Seil und Schäkel samt denn möglichen Gewichtsbelastungen durchbesprochen.

geschrieben von AW Ernst Gebhart am 09.09.2018