Wirtschaftstrakt von Sturm abgedeckt!

sturmeinsatz-Von 0:33 bis 4:25 stand die FF- Reindlmühl im Sturmeinsatz. Neben mehreren kleineren Einsätzen durch umgestürzte Bäume wurden die Feuerwehren Altmünster und Reindlmühl zu einem Bauernhaus am Gmundnerberg gerufen.

sturmeinsatz-2Beim Eintreffen bot sich den Einsatzkräften ein Bild der Verwüstung. Beinahe die ganze talseitige Dachfläche des Wirtschaftstraktes war vom Sturm heruntergerissen worden. Da die FF- Altmünster zu weiteren Einsätzen gerufen wurde begann die für das Objekt zuständige FFR mit Sicherungs- und Abdeckarbeiten am restlichen Dachstuhl. Aufgrund der fehlenden Dachkonstruktion und der anhaltenden Sturmböen, die eine provisorische Eindeckung unmöglich machten, wurde primär versucht vor allem die Heuvorräte vor dem einsetzenden Regen zu schützen.

Eingesetzte Kräfte:

FF- Altmünster mit SRF, VRF und KDO