Aufwendige Traktorbergung

traktorbergungAm Freiteg dem 23. September gegen 21 Uhr wurde unsere Wehr  telefonisch verständigt dass ein Traktor in den Schwarzenbach gestürtz sei. Da vorerst keine genauen Angaben über verletzte Personen bzw. über möglicherweise austretende Betriebsmittel vorlagen, war besondere Eile geboten.

Durch den Umstand dass kurz zuvor eine Übung abgehalten wurde konnten unmittelbar nach unserer Verständigung bereits 3 Fahrzeuge zur Unfallstelle ausrücken.

Der völlig durchnässte Fahrer wurde aus dem auf der Seite im Bachbett liegenden Traktor geborgen, nach der Erstversorgung an die eintreffende Besatzung des Roten Kreuzes übergeben und anschliessend zur weiteren Behandlung in das LKH Gmunden eingeliefert.

Nachdem festgestellt wurde dass keinerlei Betriebsmittel in den Bach ausgetreten sind wurde zur schonenden Bergung des Zugfahrzeuges das Kranfahrzeug der FF-Vöcklabruck angefordert.

Der Traktor wurde auf die Straße gehoben und mittels Seilwinde unseres Rüstlöschfahrzeuges wieder auf die Räder gedreht. Der Einsatz konnte nach ca. 3,5 Stunden beendet werden.

Eingesetzte Kräfte:
FF- Vöcklabruck mit Kran, Last 1, KDO und 7 Mann