Florianimesse mit Fahrzeugsegnung

167 FF Reindlmuehl 140503Die heurige Florianimesse der FF-Reindlmühl stand ganz im Zeichen einer Fahrzeugsegnung. Zum Festakt konnten zahlreiche Ehrengäste und Nachbarwehren begrüßt werden.

Im Anschluss an die Hl. Messe erhielten das neue Tanklöschfahrzeug (TLFA) und das Mannschaftstransportfahrzeug (MTFA) am Schulvorplatz den kirchlichen Segen. Zahlreiche Ehrengäste aus Politik, Wirtschaft und Feuerwehr waren zu dieser Feierlichkeit angereist.

Den kirchlichen und wichtigsten Part des Tages übernahmen die Feuerwehrkuraten Alois Kainberger und Franz Benezeder. Mit treffenden Worten sorgten Sie während der Hl. Messe, dem Segensgebet und der eigentlichen Segnung der Fahrzeuge für tiefgehende Momente.

In ihren Ansprachen hoben Bürgermeister Hannes Schobesberger, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Stefan Schiendorfer, der 3.Landtagspräsident Dipl. Ing. Dr. Adalbert Cramer und Landtagsabgeordneter Hannes Peinsteiner die Bedeutung und Wichtigkeit des Feuerwehrwesens hervor und gratulierten zu den beiden Fahrzeugen.

Zudem konnten Landesfeuerwehrinspektor LBD Stv. Alois Affenzeller, Bezirkshauptmann Ing. Mag. Alois Lanz, E-OBR Robert Benda, Bürgermeister Dir. Erwin Bichler (Gemeinde Aurach am Hongar), Vize-Bürgermeister Helmut Quatember, Vize-Bürgermeister Ronald Lachmair, Pflichtbereichskommandant ABI Christian Gruber, E-ABI Georg Pangerl, RK-Ortsstellenleiter Thomas Bergthaler und Ortsstellenleiter Stv. Markus Nussbaumer als Ehrengäste begrüßt werden.

In kameradschaftlicher Art und Weise kamen die umliegenden Feuerwehren Altmünster, Aurach am Hongar, Eben und Nachdemsee, Neukirchen, Pinsdorf und Wiesen der Einladung nach und verleihten so dem Fest den entsprechenden Bezug.

Die musikalische Begleitung des Festaktes gestaltete der Musikverein Reindlmühl unter Obamnn Micheal Ofner. Sie sorgten während dem offiziellen Teil der Feier mit ihren Musikstücken für eine besonders festliche Note und gaben dem Anlass mit dem "Hoamatland" den würdigen Abschluss.