Gemeinschaftsübung Neukirchen

Am Mittwoch, dem 2. Juli 2014, fand in Neukirchen eine gemeinsame Übung statt. Das Übungsziel war die "Obere Zehning".

Sieben vermisste Jugendliche mussten aus dem zur Übung vernebelten Übungsobjekt gerettet werden. Zudem wurde von der Aurach eine Löschwasserversorgung zu den beiden Tankwägen vor Ort aufgebaut werden.

Zwei eingesetzte Atemschutztrupps konnten die Vermissten schnell lokalisieren und in Sicherheit bringen. Ebenso schnell konnte die Wasserförderung aufgenommen werden.

Nach einer ersten Erfrischung seitens der Hausbesitzer vor Ort fand anschliessend eine eingehende Übungsbesprechung im Feuerwehrhaus Neukirchen statt.

Wir bedanken uns nochmals für die Einladung zur Übung und der "Nachbesprechung" sehr herzlich!