Schulung für Hohlstrahlrohre

110714-28Am Freitag dem 11. Juli 2014 wurden unsere Kameradinnen und Kameraden im Umgang mit Hohlstrahlrohren geschult.

Vorbereitet und geführt wurde die Übung von Kdt. Stv. OBI Thomas Fürtbauer. Besonderes Augenmerk wurde hierbei auf die richtige Strahlrohrwahl und deren optimaler Einsatzwirkung gelegt.

Aufgrund der hohen Teilnehmerzahl wurde die Übung aufgeteilt. Den zweiten Part übernahm AW Anton Moser, seineszeichens Pumpenspezialist, und schulte die Teilnehmer der Übung in wiederholtem Maße und zur Vertiefung des bereits Gelernten an der Tragkraftspritze.

Als Resümee eine tolle Übung in der die Unterschiede der verschiedenen Strahlrohrtypen und deren Verwendung für die Teilnehmer veranschaulicht werden konnte und für weitere Übungen diesbezüglich aufbauend Verwendung finden wird.