Alarmierung zu Wohnhausbrand

020115 01Um 04:53 Uhr wurde unsere Wehr heute dem 2. Jänner 2015, zu einem Wohnhausbrand in der Buchbergstrasse alarmiert.

Beim Eintreffen unserer Wehr waren die näherliegenden Tanklöschfahrzeuge Neukirchen und Eben und Nachdemsee bereits vor Ort und setzten erste Löschmassnahmen. Unter Einsatz von schwerem Atemschutz konnte der Brandherd im Kellerbereich rasch lokalisiert und bekämpft werden.

Ein eingreifen des von uns angefordertn Atemschutztrupps war nicht mehr erforderlich. Der Brand konnte durch das rasche Eingreifen der Wehren auf den Ausbruchsbereich begrenzt werden und der Schaden dürfte sich dadurch einigermassen in Grenzen halten.

Unsere Wehr war mit 29 Frau/Mann und 3 Fahrzeugen im Einsatz und konnte bereits gegen 05:54 Uhr wieder in des Feuerwehrhaus einrücken.