Wissenstest der Feuerwehrjugend

16032019 0313 Jungfeuerwehrmitglieder unserer Wehr nahmen beim Wissenstest im Bezirk Gmunden Teil. Durchgeführt wurde der Bewerb dieses Jahr am 16. März im Feuerwehrhaus in Altmünster.

Unter der Leitung von Jugendbetreuer Derflinger Moritz, haben sich unsere Jungen Kameraden in den letzten Wochen auf diesen Tag Vorbereitet. Erste Hilfe und Allgemeinkunde werden bei diesem Teil der Jugendausbildung genauso gelehrt wie die Grundlagen des Feuerwehrwissens, wie zum Beispiel, Dienstgradkunde, Wasserführende Armaturen, Brandverhütung, Gefahrenstoffe und Nachrichtenübermittlung. Die Wissenstestabzeichen werden in 3 Stufen vergeben, die nacheinander absolviert werden müssen und so konnten am Samstag unsere Jugendmitglieder folgende Abzeichen entgegennehmen.

Höller Christopher - in Gold

Hautzinger Sebastian und Riedl Fabian  - in Bronze

Eure Kameraden/innen der Feuerwehr Reindlmühl Gratulieren euch, weiter so.

Dank an jene Kameraden/innen, die sich für die Ausbildung unseres Nachwuchses die letzten Samstage Zeit genommen haben

geschrieben von AW Gebhart Ernst am 16.03.2019